【转】2021年新疆生产建设兵团高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

发布者:学团发布时间:2021-04-15浏览次数:10

【转】2021年新疆生产建设兵团高校毕业生三支一扶计划招募公告

根据2021年兵团高校毕业生三支一扶计划工作安排,计划选拔招募950名(第一批)高校毕业生,主要派遣到兵团所属团场、工业园区的教育、农业、医疗、扶贫、水利、就业和社会保障等领域从事三支一扶基层服务。现将有关事宜公告如下。

一、招募对象及条件

(一)招募对象。全日制普通高等院校20192021年毕业的本科及以上学历毕业生,研究生以上学历优先录取。支医、幼教等部分岗位可放宽至全日制大学专科。

(二)招募条件。

1. 拥护中华人民共和国宪法,遵守法律法规;

2. 具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

3. 具有符合岗位要求的学历学位与工作能力;

4. 具备岗位所要求的其他资格条件。

(三)服务期限。服务期限2年,上岗时间从岗前培训之日起计算。

二、报名方式

(一)选拔招募方式。此次选拔招募主要采用网络技术在线上进行。

(二)网上报名(415—513日)。通过兵团三支一扶计划招募系统(https://campus.liepin.com/xycompany/SZYF2021)报名(仅限PC端报名),免收报名费。报名者对本人所提交信息的真实性负责,所填信息不真实的,一经查实,立即取消报名资格,一切责任自负(报名网站技术咨询电话028-68712603028-61015037,咨询时间930-120013:30-18:00)。

(三)资格初审(415—513日)。各师市三支一扶办按照招募条件进行资格初审(毕业时间、年龄、学历、专业等)。报名者可在资格初审时间内登录报名系统查询资格初审结果,初审通过则不能改报,不通过者可以改报其他符合条件岗位。

线上笔试、体检、岗前培训等事宜待资格初审完成后公布,并通过手机短信向通过初审的人员发送笔试信息,请务必保持手机畅通(报名预留手机号)。

三、政策待遇

(一)在岗服务政策。

1. 工作生活补贴。依据所在团场机关从高校毕业生中新录用公务员试用期满后的工资收入水平,统一确定三支一扶人员工作生活补贴标准(年补贴6万元至10万元);在此基础上,对双一流高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生每月增加100元工作生活补贴。

2. 社会保险。参照企业职工社会保险有关规定,落实各项社会保险,为三支一扶人员办理人身意外伤害保险。

3. 一次性安家费补贴。2021年新招募且在岗服务满6个月以上的三支一扶人员,享受3000元的一次性安家费补贴。

4. 提供免费住宿。

5. 报销交通费和体检费。基层服务单位为三支一扶人员报销初次来疆交通费(不含机票、火车软卧)。在岗服务满1年以上的,基层服务单位按规定报销探亲交通费1次(不含机票、火车软卧)。按照200/人报销体检费。

6. 休假。支教人员可享受国家规定的寒暑假;其他在岗服务满6个月以上的人员,每年可累计享受20天休假(不含法定节假日)。休假期间,工作生活补贴正常发放。

7. 保管人事档案。人事档案在岗前培训前统一转至服务单位所在师市人社部门所属公共就业和人才服务机构统一保管,到期不转视为放弃资格。党团关系统一转至服务单位。

(二)服务期满政策。

1. 定向招录机关公务员,专项招聘事业单位工作人员。对在南疆基层服务的双一流高校(石河子大学和塔里木大学参照执行)的毕业生,服务期满考核合格且维吾尔语测试达标的,在编制限额内,采取定向招录和专项招聘的方法,招录(聘)为兵团、师市和团场机关、事业单位工作人员。

2. 特岗教师定向招聘。服务期满且符合特岗教师招聘条件的,可按规定报考兵团特岗教师。

3. 推荐选任连队两委委员。对愿意继续到连队和社区工作的,经组织审查,可推荐为连队或社区两委委员人选。

4. 继续学习深造。服务期满考核合格的三支一扶人员,3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加三支一扶计划的,学校应为其保留入学资格。

5. 医师资格考试。凡符合《中华人民共和国执业医师法》及卫生健康委医师资格考试报名有关规定的支医大学生,由服务地相应医疗机构出具试用期考核合格证明,师市卫生行政部门帮助办理参加执业医师资格考试的有关手续,确保顺利参加考试。

6. 工龄计算。三支一扶人员在基层服务年限计算为工龄。

7. 服务证书。兵团人社局统一为服务期满大学生颁发《高校毕业生三支一扶服务证书》,作为服务期满享受政策的重要凭证。服务期未满离开服务单位的,不发证书,不再享受各项优惠政策。

报名期间有任何疑问,请及时咨询各师市三支一扶

 

 

兵团人力资源和社会保障局

 

2021415

(稿件转自http://www.qianmoqi.com/zhiwei/public/sanzhi