学院资讯

实验室安全知识教育培训

发布者:实验中心发布时间:2021-06-03浏览次数:10

学院为贯彻落实党中央国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,确保常态化新冠疫情防控下,高等学校实验室安全有序运行,531日下午,赵文彬老师为全院师生进行了实验室安全教育培训,大力唱响我的安全我负责,他人安全我有责,单位安全尽全责主旋律。


赵文彬老师带领师生对高等学校实验室安全检查项目表(2021)进行详细解读,分认识与定位、检查的重点、检查的意义和条目解读四个方面进行详细介绍,从政治高度、发展维度、育人深度和生命长度来突出实验室安全的重要性,对照检查项目表将实验室安全隐患进行一一梳理,要求各实验室对可能出现的安全隐患进行整改。

学院领导高度重视,张青书记、唐辉副院长、韩博副院长参加了会议,张青书记要求,大家深刻理解文件精神,根据高等学校实验室安全检查项目表(202112条,50款,153项内容,进行相关文件的完善,规范管理制度、细则;明确责任划分,重视实验室安全培训,定期对实验室安全进行检查,及时督促相关实验室管理人员进行整改。